Pada kesempatannya untuk saling bertukar budaya antara mahasiswa Universitas Kanjuruhan Malang dengan mahasiswa asing, mereka tidak menggunakan ruangan tertentu untuk menciptakan suasana santai dan nyaman, mereka lebih memilih di bawah pohon di depan halaman gedung rektorat Universitas Kanjuruhan Malang. Kegiatan yang mereka lakukan antara lain saling memperlihatkan budaya-budaya yang dimiliki oleh masing-masing dalam slide yang sudah disiapkan. Suasana semakin terasa kebersamaannya ketika mahasiswa Sastra Inggris menyanyikan lagu satu nusa satu bangsa yang merupakan lagu nasional Indonesia. Bahkan, 3 mahasiswa asing itupun ikut menikmati alunan lagu yang diiringi dengan petikan gitar tersebut.

Kegiatan ini didampingi oleh dosen Sastra Inggris Mahrus Ali, S.S, M.Pd dan Kaprodi Sastra Inggris Arining Wibowo, S.Pd, M.Pd. Setelah kegiatan selesai, mereka tidak ingin melewatkan momen indah mereka dengan mengabadikan kegiatan mereka tepat di depan pintu masuk gedung rektorat Unikama.