Mahasiswa Sastra Inggris Masuk 10 Besar dalam Lomba Catur POMDA

Irvan Dhani Wijaya saat mengikuti lomba Catur di Jember

IMG_2015-11-9-14-45-55

Salah satu mahasiswa Sastra Inggris Irvan Dhani Wijaya, Fakultas Bahasa & Sastra Universitas Kanjuruhan Malang, mengikuti lomba catur tingkat daerah se-Jawa Timur tanggal 9-11 September 2015 di Jember. Mahasiswa yang sekarang sedang duduk di Semester 5 ini berhasil masuk 10 besar dalam lomba tersebut. Irvan sapaan akrabnya di kampus, berangkat ke Jember 1 hari sebelum acara dimulai. Dia berhasil menyisihkan lawannya sampai 6 babak pertandingan. Meskipun tidak berhasil meraih juara 1, mahasiswa Unikama yang berasal dari Malang ini tetap optimis dengan mengatakan “Kekalahan bukanlah awal dari kegagalan, namun merupakan awal pembelajaran dari sebuah pengalaman.” Dengan rasa optimisnya tersebut, Irvan mengatakan akan terus mencoba lomba-lomba catur lainnya jika ada kesempatan dan akan berusaha untuk mengharumkan nama kampusnya. (ls)