Welcome Freshmen 2015 di Villa Putih Batu

IMG_2112 edited IMG_2363 - edited IMG_2785 edited IMG_3042 edited

Welcome Freshmen Fakultas Bahasa & Sastra tahun 2015 kali ini diadakan di Villa Putih Songgokerto Batu. Kegiatan ini diikuti oleh prodi Sastra Inggris dan Bahasa Jepang yang berada dibawah naungan Fakultas Bahasa & Sastra. Kegiatan tersebut berlangsung selama 2 hari pada tanggal 3-4 Oktober 2015. Kegiatan yang bertema “Membangun Karakter Mahasiswa untuk Menciptakan Solidaritas dan Team Work” ini dibagi dalam beberapa sesi kegiatan yaitu: Sesi materi, games, inagurasi, jelajah malam, dan outbound. Dalam setiap sesi kegiatan, peserta dituntut untuk meningkatkan kerjasama mereka sebagai satu tim, dan solidaritas mereka terhadap masing-masing anggota tim nya.

Sesi materi disampaikan oleh beberapa pemateri diantaranya oleh dekan Fakultas Bahasa & Sastra Dr. Mujiono, M.Pd, dosen Pembimbing Akademik angkatan 2015 Ayu Liskinasih, S.S, M.Pd, dan alumni Sastra Inggris Abd. Wakil, S.S. Sedangkan, pada sesi games sendiri, mereka melakukan banyak persaingan antar tim untuk mendapatkan poin yang akan mereka kumpulkan untuk menjadi tim dengan kategori terbaik. Contohnya, mereka dituntut untuk membuat busana dari koran bekas dan diperagakan oleh salah satu anggota tim mereka. Busana dengan desain paling kreatif akan mendapatkan poin terbanyak.

IMG_3334 edited

Selain itu, mereka juga diuji kemampuan ilmu pengetahuan mereka saat jelajah malam dengan beberapa pertanyaan dan klu-klu untuk menuju ke pos jelajah malam selanjutnya dan diakhiri dengan api unggun sekaligus jabat tangan antara peserta dengan panitia. keesokan harinya, setelah mereka menyelasaikan beberapa kegiatan yang sudah dijadwalkan, mereka kembali menuju kampus Universitas Kanjuruhan Malang pada minggu sore.