Belajar Menjaga Kebersihan Tangan dengan Mahasiswa dari Taiwan, Vietnam dan Belanda

DSC04590-edited

Dalam kegiatannya dengan AIESEC UMM, mahasiswa Sastra Inggris Universitas Kanjuruhan Malang mengundang siswa-siswi dari SDN Bandungrejosari 1 dalam kegiatan mereka yang bertema Health Education of Indonesia. Kegiatan belajar cuci tangan tersebut dilakukan di halaman tengah Universitas Kanjuruhan Malang. Sebelum memulai belajar cuci tangan, mereka melakukan beberapa permainan dengan anak-anak SD tersebut seperti bermain kucing-kucingan, menyanyi dll. Raquel, mahasiswa yang berasal dari Belanda memberikan intruksi kepada siswa SD langkah-langkah mencuci tangan yang benar dalam bahasa Indonesia. Meskipun bahasa yang dia ucapkan tidak begitu lancar, tapi anak-anak SD tersebut sepertinya memahami apa yang diucapkan oleh gadis yang juga berprofesi sebagai dokter gigi di negaranya.

Setelah selesai memberikan intruksi, siswa-siswi SDN Bandungrejosari tersebut berbaris untuk menunggu giliran mereka mencuci tangan dengan dibantu para mahasiswa asing tersebut.